注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大画文章

世界眼光,中国情怀。

 
 
 

日志

 
 

在故事中成长的巧巧宝贝们(甜妈)  

2012-01-11 13:43:26|  分类: 家有爱女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (2121年1月9日)

昨天是幸运又幸福的一天,因为学校没有安排期末监考任务,恰恰赶上了巧巧班的很多活动,宝贝们在晨会上的集体展示、在足球比赛中的奋力拼搏,以及妈妈故事团上的精彩演绎,都给我了一个强烈的信号:这群孩子真的长大了!

下午三点,我如约来到幼儿园。一眼望见小草地旁的凉亭时,我突然回想这两年的故事团表演,过去父母是“妈妈故事团”的顶梁柱,孩子们太小只能 “跑龙套”。所以我们这组几个家长总会在小凉亭里做表演前的最后“热身”,其实每次都是很紧张的,隔行如隔山,我们的演技离真正的演员差之千里,但想想“自己的行为就是孩子的镜子”,我们这群临时演员们还是要鼓足勇气粉墨登场!

记得第一次我们组的节目是《灰姑娘》,当我们正为毛妈所扮演的后妈身着五颜六色的垃圾袋而笑得前俯后仰时(为了配合环保主题的需要),突然看到远处有一对 “王子”与“灰姑娘”朝我们款款走来,我们几乎都惊呆了。潘鹤丰爸爸和妈妈身着标准的王子、公主服、头饰、化妆,让我们为之惊叹,我心中的敬佩之情顿生。为了孩子的成长,每一位父母都是生活的勇者,勇者无畏!

现在,我们终于成功地把表演的接力棒交给了孩子们:孩子们成了故事中的主角,妈妈爸爸们退居成了幕后的支持者。本次我们表演的故事《司马光砸缸》,孩子们在排练和表演中的很多变化让我兴奋不已:

首先是郭伟航,上次《是谁嗯嗯在我的头上》他坚决只演一坨没有台词的“泥巴”。而这次剧中一句底气十足的“我们一起把水缸推到吧!”彰显出了一个小男子汉的气魄。

林栩羽饰演一个掉到水缸里的小孩,这是她渴望已久的角色,被她演绎得惟妙惟肖。特别是她从破缸中裹着蓝布滚出后,窒息躺在地上的那一刻,给我留下了深刻印象。我记得水缸被砸破的一瞬间,很多小演员都兴奋地忘了自己的角色需要,自顾自地蹦跳着,而小羽非常执着地平躺在地上,等待“人工呼吸”,呵呵,太有职业精神了!

沈禹彤本次在“说故事道理”环节,要表达的内容最多,难度最大,但她却在妈妈的帮助下只字不漏地全部记住了!每次她以极强的毅力“长篇大论”后,观众都会为她报以热烈的掌声,这是对她台下努力的最好奖赏。

潘鹤丰的精灵可爱在捉迷藏环节发挥得特别精彩,甚至把台下的小观众们都带入到了他的表演情景中。这段时间高高母子特别辛苦,一边是“花朵秀工坊”的节目录制,一边是我们的故事团排练,做到两不误的确需要超强的意志力啊!

刘东毅小朋友那对忽闪忽闪的大眼睛特别有灵气,在“说故事道理”环节,也表达得非常流畅。本次故事还要特别感谢刘东毅妈妈,是她积极出谋划策,为给我们提出走中国传统故事路线,这样能有别于其他小组的表演。

林子琪小朋友也特别可爱和自信!我记得周一升旗时我问她有没有记住台词,她微笑着告诉我:“我全记住了!只是后面有点忘。”呵呵,演出时果然前面部分都非常成功。因为前一天晚上她去了东莞,没能来排练,而正式表演时她却一点不显生疏,很快融入情境中,舞台适应能力超强呀!借此也感谢子琪妈妈,下午赶到班上帮所有的小演员都换上了演出服,为我们表演前的彩排争取出了大量时间。

最后是我们家的甜宝宝,天生一副正义凛然的样子,和司马光给人的印象也挺吻合的,特别是小羽回家后对她妈妈说的:“我终于知道了,司马光原来是个女的。”差点笑弯我的腰。

孩子的心是包容而博大的,当我们的演出结束时,很多孩子都在喊:“再来一次,太好看了!”这些赞扬给了台上的小演员们无限自豪和幸福感,每个人都很愿意再表演一次,当表演完第二遍,还有不少孩子又要求“再来一遍!”我当时看到,满头大汗的郭伟航非常豪爽地回答:“好,我们再来一遍!”哈哈,这就是我们巧巧宝贝的可爱!

直到晚上睡觉前,甜宝宝都抱着我的脸狂亲不止,她说“妈妈,你今天来我幼儿园陪我,我好幸福哦!”其实,我也感到很幸福,她的吻,让我甜到了心底。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017