注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大画文章

世界眼光,中国情怀。

 
 
 

日志

 
 

花深似海的五月(2011年5月17日)  

2011-05-17 12:25:43|  分类: 斑竹说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写于凤凰花开时

办公室门前有一棵凤凰树,去年我刚来时,枝头花开无几,此时却已花深似海。一棵树,能以花为生命赞歌,一个人,能以艺术为媒,何其幸福也!回想一年来的琉璃时光,自己从一个教剪纸的老师,蜕变成一个热衷于剪纸创作的践行者,是何等的幸事!同时,也感谢翠园给了我一片思想的净土,创作的沃土,让我得以在剪纸艺术里找到自己人生的新坐标;感谢高一剪纸模块的同学们,因为你们孜孜以求的创作热情,用火红的剪纸映衬了我们的翠海,正如这娇艳的凤凰花,成为校园里最美的风景。

翠园中学培养人才的目标是:知责任、有胸襟、会感恩。艺术创作同样需要用感恩之心体悟生命之美。前段时间我鼓励同学们用自己和家人之间发生的一个真实故事创作一张《记忆的瓶子》,我笑称,这是为自己将来年迈时储存的精神食粮,日记记录生活,剪纸艺术同样能镂刻生活。面对这个主题,有些同学眼中是一片泪水,有些却是一片茫然,难道父母对我们十几年的爱在心头都雁过无痕吗?曾经让我们难以忘怀、难以割舍的瞬间,不论是欢笑、眼泪,都曾是我们鲜活生命的一部分,都可以用这只“记忆的瓶子”来承载。

还记得妈妈62岁生日那天,我送给她的礼物是一幅自己创作的剪纸。我在众多亲友面前解释了作品的创作意图后,妈妈突然开心得像返老还童似的跳起了藏族舞蹈,她说这是她几十年来收到的最喜欢的礼物!我心灿然,那一刻,剪纸不再是一门古老而遥远的艺术,它更像一股清泉,将浓浓的亲情流淌出来。

在这个花深似海的五月里,借着艺术节的光,点亮我们对剪纸的景仰和探索之情。我们的剪纸学习,不仅是对传统的临摹,更多的是体悟生活,一颗颗感恩之心的华彩绽放!

花深似海的五月(2011年5月17日) - 文章老师 - 大画文章

 

花深似海的五月(2011年5月17日) - 文章老师 - 大画文章

 

花深似海的五月(2011年5月17日) - 文章老师 - 大画文章

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017