注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大画文章

世界眼光,中国情怀。

 
 
 

日志

 
 

戏剧游戏(培养孩子想像力)  

2009-10-29 16:38:07|  分类: 家有爱女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        ——转载《斯托夫人自然教子书》

孩子们都喜欢模仿别人,尤其是喜欢模仿戏剧和电影里的人物形象。

我经常带女儿去看好的电影片和儿童剧。回到家,母女二人就开始表演,角色不够时,我们就用玩具娃娃来代替。

我发现,女儿在模仿电影和戏剧人物的游戏中学到了很多东西,比如勇敢、幽默、快乐等。由于对电影和戏剧中某些角色的模仿,女儿渐渐学会了和人交往的礼仪和技巧。

为了使女儿的想像力得到更好的发展,我经常和她一起表演神话和传说中的情节。一般情况下,表演都需要一个背景。可是,我和女儿表演时往往没有背景,因为这样可以更充分地发挥她的想像力。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017