注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大画文章

世界眼光,中国情怀。

 
 
 

日志

 
 

心灵地图(关于2009年教师节)  

2009-09-16 10:54:54|  分类: 斑竹说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心灵地图(2009年9月16日) - 文章老师 - 大画文章心灵地图(2009年9月16日) - 文章老师 - 大画文章

        每个人的心中,都有一张地图。它包含了我们的人生目标、往昔成功或者失败的经验,以及需要为之奋斗的方向。这张地图在成长的岁月里,变得越来越丰富、复杂,我们需要不断地调整和修正这张地图,以适应这个千变万化的社会。让我感到幸运的、也许永远不需要修正的一条就是——教师节永远是快乐的!

心灵地图(2009年9月16日) - 文章老师 - 大画文章

        非常高兴2008届毕业的美术特长生又回到了母校,又来看望我。正如你们送我的卡片上所言:“也许下一年的教师节我们就没有机会来看望您了,要到外地学习……但我们心里有你,不管将来是否各奔东西,我们依然会祝你节日快乐!”其实在你们回来之前我也想到了这一点,真的很不舍你们!

心灵地图(2009年9月16日) - 文章老师 - 大画文章

        那天中午和深圳市美术学校的肖校长吃饭,他谈到单美君的专业情况时说:“单美君的专业水平全年级排名第一,已经超过了许多现在高三的学生,是有希望冲击中央美院的又一颗种子选手。”而我替她担心的文化课,也渐渐有了直线上升的趋势,真为高徒感到自豪和开心!晚上看到阳光灿烂的美君,虽然瘦了点,但精神状态愉悦,看得出自信了很多,就更是放心了。请记住,高中再累,也是体力上的辛苦,但一定会苦尽甘来,只要精神饱满,明天就会充满希望!

心灵地图(2009年9月16日) - 文章老师 - 大画文章

        宴老师和我聊天时,提到了陈楚琪和吴海俊的近况也是非常另她满意的:陈楚琪色彩感觉好,高考进入高分段的希望很大。只是石膏头像还需要努力,特别是在边缘线的处理上还需要多下功夫,加强体块关系。另外,吴海俊的进步非常大,特别是石膏头像的块面处理能力很强,色彩也感觉很好。而我各人的意见则认为,吴海俊在平时的学习中,还应该加强自己的创作能力,培养创新意识。上一届考上中央美院造型专业的王勇力同学,在创作的考试中就出现了失误,险些落马。高三的考前训练往往非常注重基础色彩和素描课程的训练,创作是无暇顾及的,因此,早点开始针对性的做准备非常重要。而老鼠琪琪,我总觉得你还没有用尽全力去努力,如果你从现在开始全力以赴朝前从,清华大学是会向你招手的!(有空去师兄林川杰的博客和他聊聊,清华园真的很棒,值得为此付出汗水的)

心灵地图(2009年9月16日) - 文章老师 - 大画文章

        杨伦在我看来是变化比较大的一个了,不是外表上的变化,而是心理上的。一改往日的腼腆,自信、阳光了很多。看到现在的你,一问一答间非常爽朗,对自己的专业能力也充满了信心。上学期我到滨河高中看望你们,虽然没遇见,但看到了你们高一期间的作品,也和黄佳老师详谈了很多关于你们学业成长方面的问题,给我的第一印象是:大家都进步很快,快得出乎我意料了!特别是杨伦初中阶段关于静物边缘线处理的老毛病已经消失得毫无踪迹了。陈焕凯的作品也非常大气,对开石膏半身像越来越步入成熟稳重阶段。按黄佳老师的评价:布心中学的学生自律性很强,都是很有潜力的学生。

心灵地图(2009年9月16日) - 文章老师 - 大画文章

        永远忘不了苏婷对我说:“老师,我现在也全年级排名前几名了!”记得中考前的家长会,苏婷和妈妈在镜头前亲密的合影,让我记住了这个和妈妈亲密无间的女孩。还有蔡文敏,永远洋溢在脸上甜甜的笑容,娇娇的声音,非常可爱。只是在想,这样可爱的女孩,如果多一分锐气、对自己的学业多一分勇往直前的冲劲,更会增色不少。邱,你是我最担心的一个了,其实我一直坚信你的聪慧,但暑假听说你没能入选去北京的名单时,我真的有些难过。高考在即,人生的分水岭也即将到来,是跨越,是沉沦?努力是试金石!!!!!!

心灵地图(2009年9月16日) - 文章老师 - 大画文章

        有“方便面”之称的李嘉辰,很高兴今年教师节你能也来看我。你是我遇到过的最心高气傲,但也是意志力最坚定,做人做事目标最明确的学生。我很开心你再次回到了我们美术特长生的集体中。还有可爱的刘定权,忘不了你暑假给我们讲的一个又一个恐怖故事,太经典了,同时,也希望你能迅速地将这些聪明才智用到学业当中。李嘉辰其实也并非绝顶聪明的学生,只是课后在家做拼命三郎罢了。你俩关系好,一定相互鼓励,取长补短哦!

       人生地图需要我们精心绘制,但师生间的情谊是亘古不变的。孩子们,谢谢你们回来看我!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017