注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大画文章

世界眼光,中国情怀。

 
 
 

日志

 
 

25岁妈妈遇到52岁妈妈(转载)  

2009-01-16 11:17:10|  分类: 家有爱女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 25岁妈妈的儿子才1岁多,52岁妈妈的儿子大学毕业已参加工作。25岁妈妈遇到52岁妈妈,愁眉苦脸,一副疲倦的样子,还没等对方开口,她就絮絮叨叨地说开了:

  “养孩子怎么这么辛苦啊!自从生下儿子,我的生活就发生了翻天覆地的变化。每天围着儿子转,食物、玩具、书籍等凡是他需要的一切,都尽自己最大努力,为他提供最好最齐全的,唯恐疏忽了哪一点。担心他没吃好,担心他生病,担心他摔跤,付出自己的所有,就希望他健康快乐。

  “每天的生活就是一个字:累!晚上他要撒三次尿,还要喝一次牛奶。我原来睡眠很好的,可是现在却没能睡一个安稳觉,几乎天天睡眠不足。白天,他无时无刻不需要我的陪伴,需要我抱。像是强力胶粘在了我身上,不能分开半秒。我做饭的时候,他也要我抱着,就连我上厕所他都不让,恐怖啊,这过的是什么日子?!他已经会走路了,出门的时候却总是点名要我抱,这真是超强度体力活儿,累得人够呛。我累了还不能在他面前表现出来,还得打起精神逗他开心,否则他会不高兴。霸道啊!这伺候一个小人儿比考大学还难。更令人烦恼的是,常常花半天时间给他做的又香又营养的饭,他却不肯赏脸,吃几口了事。每天忙忙碌碌的,没个空闲的时候。生孩子之前,我逛街、美容、看书、听音乐,日子过得闲云野鹤,自由自在,想干什么就干什么。现在呢,孩子不仅占领我的精神空间,还占领我的生活空间,变得一切都以他为中心,痛苦啊!哎,真希望孩子快快长大!”

  听25岁妈妈吐完苦水,52岁妈妈沉吟半天,缓缓地说:

  “儿子自从考大学离开后,回家的次数就屈指可数了。我的生活好像一下子空了很多,多年来已经习惯了有他相伴的日子,可是现在他长大了,要离开,要飞翔,要去寻找自己的世界。我眼巴巴地盼望着他的来信和电话,他却痴迷于追求独立与自我,把我丢在脑后。终于见到他的时候,我好想像小时候一样,再抱抱他,可他却不让我抱了,他说他长大了,是个顶天立地的男子汉了,再也不是小孩子。待参加工作后,他更忙了,他的眼里满是世界,满是追求成功的诱惑。突然有一天,很少回家的他带回了一个陌生的女孩子。他视那个女孩如珍宝,全心全意地爱着她,失魂落魄地爱着她。后来,他结婚了,又忙着去过他火热的婚姻生活,再也不需要我了,我好像从他的生活里渐渐撤退,渐渐消失。尽管我对他的爱依旧那么深,那么浓,依旧可以不顾一切,牺牲所有。好想再回到他小时候,那是我人生里最美好的记忆,那时,他那么依恋我,需要我,崇拜我,给了我那么多幸福和快乐的时光。然而光阴易逝,过去的永远不再来。后悔那时没好好地珍惜与他共度的时光,孩子真正需要你的时间也只有那么短短的十几年,可那时你是他的天,付出后能享受如此殊荣多么值啊!”

  听到这些,25岁妈妈怔住了,沉默良久后把目光投向了不远处正在玩耍的儿子,目光里满满的全是怜惜与爱。

  这位25岁妈妈就是我,52岁妈妈是我的邻居。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017