注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大画文章

世界眼光,中国情怀。

 
 
 

日志

 
 

画出心态(赖锦琳)  

2008-05-09 07:21:28|  分类: 学子感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 改变态度,便能改变生活。用热爱的态度去做每件事,你会获得你所能得到的最大的财富。

                                                                                                                 ---题记

    今天的夜晚格外的清幽,冰凉的月光隐约地照射着大地,一切是那么的悲凉……仰头望去,月亮孤独地高挂在漆黑的夜幕中……我,坐在窗前的我,正在静静地凝望着,思考着……

    特长生模拟考的成绩下发了,似乎是意料之中的很不幸,这次考差了,只有全区第22名……听了这个消息后,我之前的心理准备突然消逝,不留下一丝痕迹,使我的心情跌落了谷底……哭,可以诠释我此时的心情;笑,可以掩饰我心中的泪水……最后,我选择了沉默……

    一直以来,我都不明白自己为什么要画画……也许是为了应付平时美术课的作业,也许是为了敷衍老师对我的期望,也许是为了在别人面前炫耀自己的天赋;也许是……这么多的也许造就了我今天的成绩。放弃了平时复习文化科的时间,毅然选择了美术这条路,然而收效却不尽人意……这时,我怀疑自己当初是否走错路了……

    后来,有人告诉我,这完全是因为我的心态问题,也许这个解释是对的:我过于追求画画给我带来的名利,却忽视了画画本身的乐趣:画画能体现自己的心境,能把自己所看到的美好的,丑恶的事物表现在画中,画画能构造出自己理想的美好的东西。这样才是正真的热爱画画……但是,一直愚昧的我却忽视了这些重要的东西,一味去执着不必要的东西,而这些不必要的东西却是那么容易得到,得到了自然容易使人满足,满足了,自然不会向更高的方向迈步,于是,我考差了……

    达芬奇说得对,光荣产生于不懈的劳动……不好的心态产生的是虚伪的光荣。虚伪的光荣会把你推向陷阱,只有良好的心态才能让自己不走歪路。

    一时的失利并不代表永久的失败,距离正式的考试还剩一个多月,我相信我能调整好自己的心态,让自己选的这条路是一条正确并且辉煌的路……!

   此时,我发现,月光,其实也不是那么悲凉……

                                                                 

                                                                                  初三(四)班  赖锦琳

                                                                                        2008年5月8日

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017