注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大画文章

世界眼光,中国情怀。

 
 
 

日志

 
 

画出梦 (邹幸)  

2008-05-05 14:39:32|  分类: 学子感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

画画给人的感觉是平静,悠远的,像一只婉转,清幽的牧笛`,心会慢慢的沉静下来,融进其中……

在学画的过程中,渐渐的体会到画画最重要的是观察与仔细,初始,在画静物与临摹中心情是浮躁,急迫的,对于苹果的柄总是把握不好。

    老师的一番话,只要用心去画,去感受,真的就画不好吗?结果尽然。素描的练习是明暗的对比,在一片片的线条中我摸索着,偶尔的失落,气馁,这也都是学习的过程吧。只要坚持不懈,用心去画,总是能进步的。

一直以来都很喜欢几米,他既是个画家又是个诗人,他的画能沁人心脾,温暖着人的心灵深处,对于人生,生活,城市间的淡淡忧伤,他有着独特的见解。像是《月亮忘记了》,《失乐园》。

生命中,不断有人进入或离开。于是,看见的 ,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断的得到和失落。于是,看见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失。

我想用画笔勾勒出梦想。不会消失,遗忘。静静的画着,直到天亮。

 

                                                                                           初三(4)班  邹幸

                                                                                            2008年5月4日

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017