注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大画文章

世界眼光,中国情怀。

 
 
 

日志

 
 

画出坚强(冯诗慧)  

2008-05-27 12:59:22|  分类: 学子感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小树苗不甘落后最后成为参天大树,那是坚强;小鸟失败无数次后终于学会振翅飞翔,那是坚强;一个人跌到了会豪迈的爬起来,那也是坚强。所有坚强的背后,都是隐藏着无尽的辛酸与泪水,但是它们都强颜欢笑,用坚强去战胜一切,过程当然崎岖,但终究会成功的,必定是他们!

    就像画画一样,在刚开始和大家一起学画画的时候,我总不能跟上大家的脚步,看见同学们都在一天比一天地进步着的时候,心里难免有着很多的悲伤,那时我就会想,为什么我会和大家不一样呢?比起学了画画很久的同学,有时侯会禁不住偷偷地去羡慕一番,他们能画出一幅幅绚丽多彩的画卷,各种形态都画得栩栩如生,而我的画是多么的逊色呢?然而,一旁是老师对我的一句句鼓励的话,老师总会对我的作业评出优点和缺点,在我画的时候都不忘会提醒着我要注意的地方,这使我觉得很有动力!慢慢地发现了画画并不是一件很难的事,记得当我终于理解了画画的技巧时,老师欣慰地笑了……坚强的背后是自卑,但当我战胜了自卑时,我画出了坚强!

    和画画朝夕相处了几个月,它渐渐地成为了我无形的朋友,在闲暇时我就会想起它,画画的时候我总能忘记一切的烦恼,把那些忧愁都寄托在了画笔上,我要把它们都一笔勾销!但我还只是刚接触画画,在很多的时候,我都会对一些地方难以下手,又怕画错,又怕画得难看,一幅画到最后竟是一塌糊涂。那时真的觉得好难画,但是身边的同学都在努力着,难道我就要放弃吗?于是我告诉自己,我是喜欢画画的,没理由被自己喜欢的东西打败啊!所以就一直一直地坚持着!画为什么能这么美丽?因为它是用坚强描绘出来的!

    前不久的模拟考,对我尤其的刻骨铭心,因为我没有取得好成绩,当时的我就像是凋零的花瓣,失去了平日的光彩,失去了心跳,缓缓地掉落在泥地了,被雨水淹没了也都不会有人知道我的存在。所有伟大的目标,所有满溢的信心,在这一刻,无情的被摧毁了!但是,又是谁把我救了出来呢?是坚强!我那时和自己说千万不能哭!后来,我听了老师对我这次考试的评价,才知道我根本无须哪能伤心,谁说这次考差了就不能在考好了吗?我会努力的!

    还剩下不多的时间了,我们应该要怎样努力?

    ——答案是

    ——坚强!

 

                                                                                                  初三(2)班  冯诗慧

                                                                                                          2008年5月26日

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017